ANALISIS PERBANDINGAN BANK BUMN PADA PERIODE CAMELS DAN RGEC - Nikita Ardila Putri Z. (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh persamaan perilaku ROA terhadap ROE, NIM dan BOPO pada periode CAMELS dan RGEC serta membandingkan persamaan perilaku ROA pada kedua periode tersebut. Metode data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data panel 3 Bank BUMN yaitu BNI, BRI, dan Mandiri.Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa pada saat periode CAMELS, rasio ROE dan NIM berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap ROA, sedangkan rasio BOPO berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap ROA. Pada periode RGEC, rasio ROE dan NIM berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap ROA, sedangkan rasio BOPO berpengaruh negatif dan signifikan terhadap ROA.