ANALISIS STORE ATMOSFHERE TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN MELALUI KEPUASAN KONSUMEN DI KFC MALL LEMBUSWANA SAMARINDA - Suyatin, J.Fadhillah Thoyeb LCA. Robin Jonathan (EKONOMIA, 2018)
Rumusan masalah dalam penelitian adalah, â€œApakah store atmosfhere berpengaruh langsung terhadap loyalitas konsumen, dan Apakah store atmosfhere berpengaruh terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen.Tujuan penelitian ini 1) Untuk menganalisis pengaruh store atmosfer terhadap kepuasan konsumen pada KFC Mall Lembuswana Samarinda. 2) Untuk menganalisis pengaruh store atmosfer terhadap loyalitas konsumen makanÂ KFC Mall Lembuswana Samarinda. Alat Analisis yang digunakan yaitu menggunakan alanisis deskriptif dan analisis jalur (path analysis) yang selanjutnya dihitung menggunakan program SPSS.Hasil Analisis, menunjukkan bahwa store atmosphere memberikan pengaruh positif dengan nilai sebesar 0,889 dengan nilai sig 0,003 <0,05 kepuasan pembelian memberikan pengaruh positif dengan nilai sebesar 0,643 dengan nilai sig 0,000 < 0,05 kepuasan pembelian memberikan pengaruh positif dengan nilai sebesar 0,643 dengan nilai sig 0,000 < 0,05 yang artinya variabel kepuasan pembelian berperan dalam hubungan store admosphere terhadap loyalitas konsumen