PELAKSANAAN MODEL PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING BERDASARKAN KURIKULUM 2013 DALAM PROSES BELAJAR MENGAJAR DI SDN 56 BANDA ACEH - Ely Fitria; Nurhaidah nurhaidah.; Rosma Ely (Universitas Syiah Kuala, 2018)
Bagaimanakah pelaksanaan model pembelajaran Discovery Learning berdasarkan kurikulum 2013 dalam proses belajar mengajar di SDN 56 Banda Aceh. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan model pembelajaran Discovery Learning berdasarkan kurikulum 2013 dalam proses belajar mengajar di SDN 56 Banda Aceh. Pendekatan ini yaitu pendekatan kualitatif jenis deskriptif sumber dari guru-guru kelas di SD Negeri 56 Banda Aceh dan pada penelitian ini peneliti melakukan penelitian secara ramble adapunsubjekyang di lakukan oleh peneliti adalah seluruh guru di SD Negeri 56 Banda Aceh yang berjumlah 12 orang yang di lakukan dengan cara wawancara. Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan bahwa Pelaksananan Model Pembelajaran Discovery Learning Berdasarkan Kurikulum 2013Dalam Proses Belajar Mengajar di SDNegeri 56 Banda Aceh belum terlaksana dengan baik. Masih kesulitan menerapkan pelaksanaan model pembelajaran Discovery Learning berdasarkan kurikulum 2013 dalam proses belajar mengajar di SDN 56 Banda Aceh. untuk guru lebih termotivasi untuk mencari dan memahami Kurikulum 2013 khususnya model pembelajaran Discovery Learning.