Studi Tingkat Keandalan Keselamatan Kebakaran Pasar Andir Kota Bandung - Meikha Erfarida Fitri; Heru Sufianto (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2018)
Pasar merupakan bangunan yang memiliki resiko tinggi kebakaran. Pada umumnya,pasar tradisional di Indonesia belum dilengkapi dengan sistem proteksi kebakaransecara memadai sehingga dampak yang ditimbulkan bila terjadi kebakaran sangatmerugikan baik pemilik maupun penghuni. Tata letak komoditi pedagang dan minimnyakesadaran penghuni terhadap bahaya kebakaran akan meningkatkan potensi terjadinyakebakaran. Studi ini bertujuan mencari solusi arsitektural untuk menimalisir potensiterjadinya kebakaran dengan Pasar Andir Kota Bandung digunakan sebagai objek studi.