Evaluasi Sistem Proteksi Kebakaran pada Gedung Rektorat Universitas Brawijaya Malang - Hanna Hartanto; Heru Sufianto (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2018)
Gedung Rektorat Universitas Brawijaya (UB) berperan penting untuk keberlangsungan kegiatan Universitas Brawijaya. Oleh sebab itu diperlukan adanya sistem proteksi kebakaran yang memadai, tidak sekedar berfungsi menyelamatkan penghuni bangunan bila terjadi kebakaran namun juga mampu mencegah terjadinya kebakaran. Pentingnya peran gedung tersebut bagi keberlangsungan kegiatan universitas mendasari dilakukannya evaluasi terhadap sistem proteksi kebakaran dengan cara membandingkan kondisi eksisting proteksi kebakaran dengan peraturan dan standar teknis yang berlaku, serta pemberian solusi untuk meningkatkan kehandalan ditemukan baik dari sudut lingkungan maupun teknis bangunan.Kata kunci: sistem proteksi kebakaran, bangunan tinggi, perkantoran