Pola Pemanfaatan Lingkar Luar Velodrome Sawojajar Sebagai Ruang Terbuka Hijau - Anindya Rizki Rahmania; Subhan Ramdlani (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2018)
Lingkar Luar Velodrome Sawojajar merupakan sebuah kawasan hutan kota yang mengelilingi GOR Velodrome Sawojajar. Area ini telah menjadi sebuah ruang terbuka hijau yang mengakomodasi berbagai aktivitas. Hal ini berpengaruh terhadap pemanfaatan ruang yang dilakukan oleh pengguna ruang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola dan kecenderungan pemanfaatan ruang pada RTH Lingkar Luar Velodrome Sawojajar yang merupakan sebuah ruang terbuka hijau publik di Kota Malang. RTH Lingkar Luar Sawojajar telah menjadi ruang berkumpul bagi masyarakat Kota Malang yang mewadahi bermacam-macam aktivitas sehingga menimbulkan pola pemanfaatan yang bermacam-macam. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan dalam pengembangan RTH Lingkar Luar Velodrome Sawojajar dalam masa yang akan datang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan behavioral mapping. Penelitian dilakukan pada hari Senin sampai Minggu dengan pembagian waktu pagi, siang dan sore.