PENGGUNAAN TEKA-TEKI SILANG SEBAGAI SEBAGAI STRATEGI PENGULANGAN DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIKA SISWA SMA KELAS XI IPS - Edriati, Sofia; Handayani, Siskha; Sari, Nur Puspita (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pemahaman konsep matematika siswa dengan menerapkan strategi teka-teki silang lebih baik daripada pemahaman konsep matematika siswa dengan menerapkan pembelajaran konvensional. Penelitian eksperimen ini menggunakan rancangan random terhadap subjek. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas XI IPS salah satu SMA di Sijunjung. Data dikumpulkan melalui tes dengan instrumen tes berbentuk uraian. Data dianalisis menggunakan uji t. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa pemahaman konsep matematika siswa dengan menerapkan strategi teka-teki silang lebih baik daripada pemahaman konsep matematika siswa dengan menerapkan pembelajaran konvensional.