UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN PENGGUNAAN MEDIA FLASH CARD PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - spdi, yatinel (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2016)
Pembelajaran Iman Kepada Hari Akhir dengan media Flash Card yang dilakukan dalam tindakan kelas terbukti dapat meningkatkan hasil belajar Pendidikan Agama Islam. Kemampuan peserta didik setelah dilakukant indakan mengalami peningkatan hasil belajar yang sangat ignifikan, hal ini dibuktikan dari hasil belajar setiap siklus mengalami prosentase ketuntasan yang terus meningkat, yaitu pada siklus I prosentase ketuntasan belajar peserta didik 50% dan 70,8 %, siklus II mengalami peningkatan menjadi 100%,. Penggunaan strategi dan media Flash-Card pada materi ajar di dalam kelas sangat membantu tercapainya hasil belajar yang sanga tbaik. Penggunaan media memicu konsentrasi belajar peserta didik sehingga materidapat dipahami dengan mudah. Penggunaan media (Flash-Card) dalam kelompok dapat membantu kekurangan atau kelemahan peserta didik dalam kelompok belajar, dapat memunculkan interaksi yang positif antara peserta didik, sesama pendidik yang dituangkan dalam ide-ide kreatif dalam belajar, serta komunikasi berjalan dengan efektif.