Sisa Struktur Bangunan di Samudera Pasai (Tinjauan Konstruksi dan Fungsinya) - Repelita Wahyu Oetomo; Heddy Surachman (Balai Arkeologi Sumatera Utara, 2012)
AbstractAs a centre of administration, Samudera Pasai must have archaeological remains ofbuildings. The fact, however, shows very few data except tombs. Recently,information of a strcuture remain has come into existence. It is predicted to be asurrounding wall of a bulding inside.AbstrakSebagai sebuah pusat pemerintahan, Samudera Pasai seharusnya memiliki tinggalanarkeologis berupa bangunan. Namun sampai sejauh ini belum banyak data bangunanditemukan di Pasai, selain makam. Belakangan didapatkan informasi adanya strukturbangunan. Diperkirakan struktur bangunan tersebut adalah merupakan tembokkeliling dari sebuah bangunan di dalamnya