ANALISIS PERSEPSI MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNSYIAH TERHADAP KEBIJAKAN REDENOMINASI - Al Amin; Cut Zakia Rizki (Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSYIAH, 2016)
This research aimed to analyze perception or understanding of community in Banda Aceh understand redenomination. Data used is primary data which obtained from interviews using a questionnaire which distributed to 50 respondents. The sampling technique used in this research is by using Purposive Random Sampling. Data were analyzed descriptively. The results of this study indicate that over 50 percent of students of economic faculties Unsyiah either did not know or perceptions about the redenomination.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi atau pemahaman masyarakat Kota Banda Aceh memahami redenominasi. Data yang digunakan berupa data primer yang diperoleh dari hasil wawancara menggunakan kuesioner, yang disebarkan kepada 50 orang responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan metode Purposive Random Sampling. Data kemudian dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa diatas 50 persen mahasiswa fakultas ekonomi Unsyiah tidak mengetahui atau tidak baik persepsinya terhadap redenominasi.