RANCANG BANGUN APLIKASI PARIWISATA MALANG BERBASIS ANDROID - Anjas Ardianto, Anjas Ardianto/Alexius Endy Budianto (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAKSalah satu kota yang memiliki banyak tempat wisata adalah Kota Malang. Malang merupakan kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Kota Malang memiliki berbagai macam destinasi wisata mulai dari wisata alam sampai wisata buatan, hotel, restaurant, town square, serta profil kota Malang. Rancang Bangun Aplikasi Pariwisata Malang Berbasis Android adalah aplikasi yang berisi informasi objek wisata di Malang yang dilengkapi gambar. Sistem ini dapat memberikan informasi letak objek wisata, hotel, restaurant, town square secara lengkap, serta informasi sejarah kota Malang. Rancang Bangun Apikasi Pariwisata Malang Berbasis Android ini bersifat interaktif. Artinya ketika pengguna memilih objek wisata atau fasilitas pendukung lainnya, sistem akan memberikan informasi sesuai dengan pilihan dari pengguna.Kata kunci : Rancang Bangun, Android, Kota Malang.. ABSTRACTOne of cities that has many natural attractions is Malang. Malang is the second largest city in East Java after Surabaya. Malang has a wide range of tourist destinations ranging from natural to artificial tourism travel, hotel, restaurant, until town square.Design of Tourism Application of Malang Based on Android contains information oftourism spots in Malang that descripted with images. This system provides information of tourism spots, hotels, restaurants, town square and historical information of Malang. ThisApplication is interactive system that means user selects tourism spots or other supporting facility, the system will provide information in accordance with the choice of the user.