SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN GURU TERBAIK MENGGUNAKAN METODE PERBANDINGAN EKSPONENSIAL - Cucuk Catur Wicaksono, Cucuk Catur Wicaksono/Yusriel Ardian (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAKSMK Muhamadiyah 8 Siliragung Banyuwangi merupakan Lembaga yang bergerak di bidang Pendidikan, tentunya sangat bergantung terhadap kinerja guru-guru yang terlibat dalam proses belajar mengajar di sekolah. Maka dari itu untuk meningkatkan kualitas guru, salah satu usaha yang dilakukan adalah melakukan evaluasi secara berkesinambungan setiap semester. Sehubungan dengan hal ini, diadakan pemilihan guru terbaik, dan guru terbaik berhak mendapatkan piagam penghargaan dari pihak sekolah tersebut.Berkaitan dengan hal tersebut maka penulis mengadakan penelitian dan membuat Suatu Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Guru Terbaik Menggunakan Metode Perbandingan Eksponensial. Dengan menggunakan metode Perbandingan Eksponensial ini diharapkan penilaian lebih efesien dan efektif, serta mendapatkan hasil yang akurat karena metode ini didasarkan pada kriteria penilaian dan bobot yang sudah ditentukan.Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Pemilihan Guru Terbaik, Perbandingan Eksponensial.ABSTRACTSMK Muhammadiyah 8 Siliragung Banyuwangi is an education institution that depend on the teachers performance in running learning prosess in the school. To increase teachers quality, one of the efforts should be done to make evaluation continuously every semester. According to this problem, the best teacher is selected and given appreciation from the school.The research of decision support system is done for selecting the best teacher with exponensial comparison method. With this method, selecting best teacher can be done objective. This sistem can aclieve accurate result, because this method is based on the value criterion and the fixed weights.Keywords : Decision Support System, Election The Best Teacher, Exponensial Comparison