SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN AYAM POTONG BERKUALITAS MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEGHTING (SAW) - Deri Rubys Anugrah, Deri Rubys Anugrah/Wiwin Kuswinard (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAKAyam potong yang berkualitas merupakan faktor utama yang sangat penting,bertujuan untuk menghasilkan daging yang akan dikonsumsi masyarakat. Untuk mewujudkan tujuan dinas peternakan butuh untuk pemilihan ayam potong berkualitas yaitu kualitas ayam yang sehat untuk masyarakat harus dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu baik pada waktu hewan masi hidup maupun setelah dipotong.Berkaitan dengan hal tersebut maka penulis mengadakan penelitian dan membuat Suatu Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan ayam potong berkualitas Menggunakan Metode Simple Additive Weghting. Dengan menggunakan metode Simple Additive Weghting ini diharapkan penilaian lebih efesien dan efektif, serta mendapatkan hasil yang akurat karena metode ini didasarkan pada kriteria penilaian dan bobot yang sudah ditentukan.Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weghting, Ayam PotongABSTRACT.Qualified broilers is an important major factor that ains, to produce meat for community consumption. To realize the goal of livestock department, it is needed forselecting quality of broiler that important for community that quality is influenced by several factors, wether the animals still alive or after being cut.In this regard, the authors conducted research and made a Decision Support System For Selecting Qualified Broilers Using Simple Additive Weghting Method. This sistem can aclieve accurate result, because this method is based on the value criterion and fixed weights.Keywords: Decision Support System, Simple Additive weighting, Broilers