MORFOLOGI SIFAT FISIKA POLIPADUAN LOW DENSITY POLYETHYLENE-PATI TERGRAFTING MALEAT AHIDRAT - Yuniari, Arum (Badan Penelitian dan Pengembangan Industri, 2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan Maleat Anhidrat (MAH) pada proses grafting polipaduan LOPE-Pati. Dalam penelitian ini digunakan LOPE-Pati dengan perbandingan 80/20 dan 70/30 phr, Maleat Anhidrat (MAH) dan Oycumyl Peroxide (OCP). Fungsi dari Maleat Anhidrat (MAH) adalah untuk menaikkan kompatibilitas antara matriks dan filler, sedangkan Oycumyl Peroxide (OCP) berperan sebagai inisiator pada reaksi maleisasi antara rantai LOPE dan MAH. Penambahan MAH sebagai kompatibiliser divariasi yaitu : 3; 4, 5 dan 6 % . Proses blending dilakukan dalam rheocomix 3000 merk Haake pada suhu 170