PEMBELAJARAN MENDENGARKAN CERITA ANAK BERBASIS PENDIDIKAN KARAKTER UNTUK MENGEMBANGKAN PRIBADI SISWA - Elfy Rachmanita (Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Kanjuruhan Malang, 2016)
Cerita merupakan salah satu wujud budaya yang berupa hasil karya masyarakat Indonesia. Penyebaran cerita pada umumnya dilakukan secara lisan. Melalui kelisanan tersebut, penyimak cerita dapat memahamai kejadian, sejarah, dan asal usul sebuah tempat. Cerita yang ditujukan khusus untuk anak-anak sering disebut cerita anak. Cerita anak mengandung pesan yang bermanfaat bagi perkembangan moral anak. Cerita anak dapat dijadikan media pembelajaran yang berpotensi besar mengembangkan karakter siswa, khususnya siswa SMP.