TINJAUAN SEPULUH BESAR INDEKS PENYAKIT RAWAT JALAN PADA TRIWULAN 1 TAHUN 2017 DI PUSKESMAS DASAN TAPEN KECAMATAN GERUNG - Mulyanti, Sri (QUALITY ASSURANCE AND HEALTH INFORMATION MANAGEMENT, 2018)
Judul dari karya tulis ilmiah ini adalah tinjauan sepuluh besar indeks penyakit rawat jalan pada triwulan 1 tahun 2017 di puskesmas dasan tapen kecamatan gerung, tujuan penelitian ini adalah mendapat gambaran sepuluh penyakit terbanyak pada triwulan 1 tahun 2017 di puskesmas dasan tapen kecamatan gerung dan Faktor-faktor penyebab penyakit terbanyak yang diderita di Puskesmas Dasan Tapen Kecamatan Gerung. Metode yang digunakan observasi, wawancara,dan data di analisis dengan deskriftip.Data sepuluh besar penyakit pada bulan januari, februari, maret tahun 2017 adalah dapat diperoleh melalui aplikasi E-Puskesmas yang di buat oleh PT-INFOKES. Hasil dari penelitian ini adalah data sepuluh penyakit terbanyak dari bulan januari jumlah 973, februari jumlah 1025, dan jumlah maret 709. Didalam data sepuluh besar penyakit yang terbanyak adalah Inpeksi Saluran Pernafasan (ISPA) dengan jumlah 2707.