Produk Oksidasi Kolesterol (Cholesterol Oxidation Product/OCP) pada Produk Perikanan - Riyanto, Rudi (Research and Development Center for Marine and Fisheries Product Processing and Biotechnol, 2006)
Kolesterol merupakan bahan dasar yang digunakan oleh kebanayakan organ penting untuk memproduksi senyawa tertentu termasuk hormon seks, adrenalin, asam empedu dan turunan vitamin D (Nettleton, 1987).