Analisis dan Desain Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Kas pada STMIK Jakarta STI&K - Eka Sally Moreta; Neneng Mariana (STMIK JAKARTA STI&K, 2018)
Penelitian ini termotivasi untuk menganalisis sistem informasi akuntansi penerimaan kas yang digunakan pada STMIK Jakarta STI&K yang masih memilik kelemahan dalam pelaksanaannya, dengan menggunakan metode penelitian analisis deskriptif kualitatif dan metode pengumpulan data menggunakan wawancara serta observasi untuk mendapatkan data primer dan data sekunder. Sedangkan alat perancangan sistem menggunakan flowchart, Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD). Kemudian hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa sistem penerimaan kas yang terdahulu memilik beberapa kelemahan. Diharapkan dengan dilakukannya penelitian ini dapat memberi solusi atas sistem penerimaan kas tersebut sehingga dapat mengurangi dan meminimalkan kelemahan - kelemahan.