Analisis Promethee II Pada Faktor Penyebab Mahasiswa Sulit Menemukan Judul Artikel Ilmiah - Fanny Adelia; Disty Wahyuli; Tia Imanda Sari; Agus Perdana Windarto (STMIK JAKARTA STI&K, 2018)
Di dalam penulisan skripsi mahasiswa dituntut untuk mampu menggunakan kemampuan berfikir dan memanfaatkan pengalaman belajar dalam menyelesikan masalah secara ilmiah dengan cara melakukan penelitian, menganalisis, menarik kesimpulan, dan menulisnya menjadi suatu karya ilmiah. Namun dalam penyelesaian karya ilmiah tidaklah mudah dikarenakan kurangnya kemampuan mahasiswa dan adanya faktor penghambat mahasiswa sulit dalam menentukan judul karya ilmiah. Berdasarkan permasalahan tersebut, penelitian ini dilakukan untuk merekomendasikan faktor penyebab mahasiswa sulit menemukan judul karya ilmiah dengan menggunakan metode Promethee II. Dalam penelitian ini digunakan 13 (tiga belas) kriteria dan 5(lima) alternatif. Berdasarkan perhitungan menggunakan metode Promethee II, diperoleh hasil perangkingan dengan nilai 0,0896 yaitu faktor Kurang Referensi dan peringkat kedua yaitu faktor Kurang Meminta Saran/Pendapat dengan nilai 0,0255. Penelitian ini diharapkan dapat membantu baik mahasiswa maupun pihak STIKOM Tunas Bangsa untuk lebih meningkatkan kemampuan dan meningkatkan niat menulis kepada mahasiswa.