Analisis Metode Profile Matching Pada Rekomendasi Cat Dinding Rumah Berdasarkan Konsumen - Sekar Rizkya Rani; Ratika Rizka Lubis; Agus Perdana Windarto (STMIK JAKARTA STI&K, 2018)
Rumah adalah salah satu tempat tinggal dimana cat dinding merupakan salah satu bagian yang mempengaruhi suatu bangunan yang memberikan kesan keindahan pada bangunan itu sendiri. Dengan banyaknya jenis, variasi dan merk cat dinding yang beredar, banyak konsumen kesulitan dalam menemukan merk cat dinding yang sesuai, terlebih bagi konsumen yang awam dikarenakan kurangnya pengetahuan tentang spesifikasi dan jenis cat yang baik untuk dipakai sebagai pelapis dinding rumah. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka peneliti mengangkat topik rekomendasi cat dinding rumah dengan metode Profile Matching. Berdasarkan perhitungan yang dilakukan menggunakan metode Profile Matching. Diperoleh hasil dimana alternatif 4 dengan nilai 1,4 menjadi alternatif pertama yang direkomendasikan dan disusul dengan alternatif pertama dengan nilai 1,1. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan masukan kepada konsumen dalam memilih cat dinding rumah berdasarkan kriteria yang sesuai dan menajdi masukan kepada pemilik (owner).