Perancangan Generator 100 Watt Menggunakan Software Magnetik Infolityca - Anam, Choirul; Nurhadi, Nurhadi; Irfan, M (Universitas Muhammadiyah Malang, 2017)
Perancangan generator menggunakan softawre merupakan hal yang sangat dibutuhkan sebelum melakukan pembuatan generator karena mampu mensimulasikan diameter, material, ketebalan, jumlah lilitan dan kecepatan putar generator sehingga nantinya ketika melakukan pembuatan generator bisa mencapai tingkat keberhasilan yang tinggi. Para peneliti sebelumnya ketika membuat generator langsung melakukan pembuatan tanpa ada simulasi terlebih dahulu sehingga hasil yang dicapi masih kurang dari target yang diingginkan. Software elektromgantik infolityca merupakan software yang mampu mensimulasi motor dan generator. Software infolityca merupakan software yang berbasis Fenite Element Methode (FEM) atau metode pembagan tak hingga. Adapun generator yang dirancang bertipe radial fluks dengan jumlah 12 slot 8 pole, diameter 13 centimeter, ketebalannya 5 centimeter serta menggunakan 12 lilitan diputar dengan 100 rpm dan frekuensi 66,6667 Hz. Didapatkan hasil dari rancangan generator tanpa beban tegangan outoput sebesar 21,65 volt, arus sebesar 0 ampere dan untuk rancangan generator berbeban didapatkan output tegangan sebesar 23,89, arusnya sebesar 5 Ampere.