EVALUASI SISTEM SALURAN DRAINASE DAERAH JALAN SULAWESI KOTA SANGATTA - ANGGARA, DHIMAS SETYA (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Kabupaten Kutai Timur adalah salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Timur, Indonesia. Ibu kota kabupaten ini terletak di Sangatta. Kabupaten ini memiliki luas wilayah 35.747,50 kmÂ² atau 17% dari luas Provinsi Kalimantan Timur dan berpenduduk sebanyak 319.394 jiwa (hasil Sensus Penduduk Indonesia 2014) dengan kepadatan 4,74 jiwa/kmÂ² dan pertumbuhan penduduk selama 4 tahun terakhir rata-rata 4,08% setiap tahun (Sumber : Badan Pusat Statistik Kutai Timur 2016).Kutai Timur memiliki keadaan topografi yang bervariasi, mulai dari daerah dataran seluas 536.200 ha, lereng bergelombang (1,42 juta ha), hingga pegunungan (1,6 juta ha), tersimpan potensi batu bara 5,35 miliar ton.