Viewboard Sebagai Laporan Jumlah Keseluruhan Artikel Pada iLearning Raharja Ask and News - Untung Rahardja; Indri Handayani; Lilis Setiani (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Klabat, 2017)
Sebuah informasi dapat mempengaruhi proses terjadinya komunikasi. Dengan perkembangan zaman yang kian modern seperti saat ini informasi jadi lebih mudah untuk didapatkan karena dapat diakses secara online melalui media elektronik. iRAN (iLearning Raharja Ask and New) sebagai media aplikasi online yang memberikan pelayanan informasi umum maupun khusus pada Perguruan Tinggi Raharja diharapkan dapat memberikan informasi yang selalu ter-up to date. Dalam sebuah sistem perlu adanya sebuah data yang dapat menggambarkan atau memberikan pengukuran performa dari sebuah sistem sebagai bukti jika sistem tersebut memberikan manfaat bagi masyarakat. Dashboard merupakan sebuah sistem aplikasi yang dapat menampilkan informasi dalam bentuk sebuah panel yang penting bagi pemimpin untuk dapat mengendalikan dan membawa organisasi untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Selain itu sebuah dashboard juga dapat dijadikan sebagai sarana untuk memonitoring kinerja, mengevaluasi proses dan memberikan solusi bagi proses yang sedang berjalan. Dengan adanya viewboard atau dashboard diharapkan dapat memberikan informasi mengenai kinerja dari official site iRAN.