ARCHITECTURE E-MALL USING RUP (RATIONAL UNIFED PROCESS) METHODS - Atin Triwahyuni; Novian Saputra (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Klabat, 2015)
Sistem Informasi dan teknologi saat ini telah berkembang dengan cepat dan memberikan dampak kedalam semua aspek kehidupan. Kebutuhan akan sistem informasi yang didukung dengan teknologi mulai dirasakan oleh berbagai kalangan masyarakat, salah satunya adalah kalangan masyarakat yang bergerak di dunia bisnis dan usaha, dengan memanfaatkan teknologi, setiap orang yang bergerak di dunia usaha dapat memperkenalkan produk mereka dengan menggunakan media internet, sehingga dapat meningkatkan penjualan dan memperluas pemasarannya, sedangkan pada media penjualan dagangan yang dijajakan masih secara konvensional, yaitu langsung bertatap muka dengan pelanggan untuk melihat maupun melakukan pembelian produk, dimana pelanggan terlebih dahulu menuju toko yang diinginkan, tapi dengan adanya sebuah website E-Mall ini, pelanggan bisa menemukan apa yang dicari tanpa harus mengunjungi toko tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode RUP (Rational Unifed Process) yang menggunakan konsep object oriented, dengan aktifitas yang berfokus pada pengembangan model dengan menggunakan Unified Model Language (UML). Penelitian yang telah dilakukan menghasilkan sebuah website yang dapat membantu dalam bisnis perdagangan pakaian online.