Adopsi Model Business to Consumer (B2C) Dalam Menghasilkan Sistem Mobile Marketplace - - Gat (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Klabat, 2018)
Penggunaan teknologi mobile sudah menjadi kebutuhan keseharian bagi banyak orang sehingga tidak mengherankan jika jumlah pengguna teknologi mobile terus meningkat. Kehadiran teknologi mobile telah menjadi peluang tersendiri bagi pemilik bisnis untuk memanfaatkan teknologi tersebut dalam mendukung kegiatan bisnis terutama bisnis penjualan. Sistem mobile marketplace dengan model business to customer dapat membantu para pemilik usaha untuk menjual produk mereka ke konsumen. Masyakat sebagai konsumen menggunakan smartphone untuk melakukan pembelian terhadap produk pada sistem mobile marketplace. Berdasarkan pengujian Cross-Browser, telah dihasilkan tampilan yang sesuai dengan informasi dari pada sistem tersebut sekalipun dibuka dengan browser yang berbeda. Selanjutnya pengujian Web Page Performance menghasilkan MIME type request yang menunjukkan tipe yang ada didalam website. Semakin banyak data yang ada pada setiap tipe maka dalam request akan semakin lama, hal ini bisa dilihat MIME Type images. Sedangkan pada bagian MIME Type Bytes memperlihatkan bahwa setiap type memiliki ukuran masing-masing. Semakin besar MIMI Type maka akan memiliki byte yang besar. Secara keseluruhan, sistem mobile marketplace memiliki kecepatan yang baik karena MIME type request menunjukkan angkat yang kecil. Hasil penelitian ini adalah aplikasi mobile marketplace yang dapat dipergunakan dengan baik pada perangkat mobile untuk mencari informasi dan melakukan transaksi. Keywords : Business To Consumer, Mobile Marketplace, Cross-Browser, Web Page Performance