Sistem Berkas Digital Untuk Berkas Penelitian di Universitas Klabat - Steven Lolong; Egerly W Gara; Rivo Harimisa (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Klabat, 2016)
Sistem penyimpanan hasil penelitian yang ada di Universitas Klabat (UNKLAB) merupakan sistem penyimpanan yang masih bersifat manual, dimana setiap penelitian di simpan di kantor fakultas dan di perpustakaan. Hal ini menyebabkan berkas yang ada tidak tersimpan dengan teratur dan kesulitan bagi pengguna untuk mengakses. Sehingga sangat dibutuhkan untuk dikembangkan sistem berkas digital penyimpanan berkas hasil penelitian. Sistem yang dirancang nantinya dapat menghubungkan mahasiswa dan dosen pada semua penelitaian yang ada di UNKLAB. Sistem berkas digital ini dibangun dengan menggunakan Framework CodeIgniter (CI) yang berbasis bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai basisdata. Metode penelitian yang digunakan dalam pengembangan sistem berkas digital ini menggunakan metode spiral. Aplikasi sistem berkas digital memiliki kemampuan menyimpan dokumen, menampilkan isi dokumen dan multi user.Kata kunci: Sistem Berkas Digital, PHP, Sistem Berkas