Sistem Pendidikan Pesantren Kampus Islam - Sarkowi Sarkowi (STIS MIFTAHUL ULUM LUMAJANG PRESS (STISMU PRESS), 2016)
Artikel ini membahas tentang sistem pendidikan pesantrenkampus islam. Permintaan yang ditujukan kepada universitasadalah untuk menghasilkan sumber daya intelektual dankeagamaan manusia. Oleh karena itu, Universitas IslamNegeri Malang adalah sebagai universitas Islam memilikitanggung jawab untuk menciptakan sebuah sistem untukmengintegrasikan kedua sistem. Untuk menerapkan ide initidak hanya kegiatan akademis formal, tetapi juga diperlukankondisi islamic dan kondusif. Salah satu upaya yang dilakukanadalah sistem pendidikan penasihat yang dilakukan secaraintensif di Kampus Pesantren