Manajemen Kinerja dalam Tafsir Al-Qur’an dan Hadist Pendekatan Filsafat Tematik - Ahmad Zarkasyi (STIS MIFTAHUL ULUM LUMAJANG PRESS (STISMU PRESS), 2016)
Kinerja dalam Islam mencakup segala bentuk amalan ataupekerjaan yang mempunyai unsur kebaikan dan keberkahanbagi diri, keluarga dan masyarakat sekelilingnya serta negara,Tanpa adanya profesionalisme dalam kinerja, suatu usahaakan mengalami kerusakan dan kebangkrutan, sertamenyebabkan menurunnya kualitas dan kuantitas produksi.Artikel ini ini akan mendeskripsikan manajemen kinerja dalamtafsir Al-Qur’an dan Hadis dengan menggunakan pendekatanTematik. Pembahasannya akan secara urut mendeskripsikan;ayat Al-Qur’an Manajemen Kinerja dan Tafsirnya denganmenggunakan pendekatan Maudu’i (Tematik), beberapa Hadismanajemen kinerja dan Syarahnya dengan menggunakanpendekatan Maudu’i (Tematik). Mendeskripsikan perspektifteori diluar Islam mengenai Manajemen Kinerja sertaperspektif historis peradaban islam mengenai ManajemenKinerja.Kata kunci : Manajemen Kinerja, Tafsir Tematik, Filsafat.