Tahrij Hadits Tentang Larangan Bagi Wanita Memakai Wangi-Wangian Bila Menimbulkan Fitnah - Nurul Indana (STIS MIFTAHUL ULUM LUMAJANG PRESS (STISMU PRESS), 2017)
Tulisan ini akan membahas tentang â€œTahrij Hadits Tentang Larangan Bagi Wanita Memakai Wangi-Wangian Bila Menimbulkan Fitnahâ€. Memakai wangi-wangian yang benar-benar menimbulkan fitnah maka haram, jika merasa khawatir dengan memakai wangi-wangian menimbulkan fitnah, maka memakai wangi-wangian tersebut hukumnya makruh. Pemahaman tersebut dari hadis yang berkualitas Hasan li dhatihi. Penelitian kualitas hadist tersebut dengan dengan sofware Mausuâ€™at al-Hadis ash-Sharif: al-Kutub at-Tisâ€™ah yang diajukan oleh Ibn Hajar al-â€˜Asqalani (773-852) mengenai sanad dan matan hadis menerangkan tentang memakai wangi-wangian yang menimbulkan fitnah merupakan dosa besar, dari beberapa rawi ada satu rawi yang masuk golongan lima, maka disimpulkan hadis ini berkualitas Hasan li dhatihi. Kata Kunci: Hadis wangi-wangian, Tahrij Hadits.