Pola Pendidikan Islam Dalam Mewujudkan Keluarga Sakinah - Ahmadi Ahmadi (STIS MIFTAHUL ULUM LUMAJANG PRESS (STISMU PRESS), 2017)
Artikel ini akan membahas tentang pola pendidikan islam dalam mewujudkan keluarga sakinah. Adapun dimensi yang perlu ditumbuh kembangkan pada diri anak sejak lahir, yaitu fisik, akal, iman, akhlak, kewajiban, estetika dan sosial. Kesemua dimensi tersebut penting dan perlu dikembangkan dengan cara; pertama menjaga akhlak dan kesopanan; yang tua-tua mengasihi yang muda-muda dan membimbingnya, yang kecil-kecil hormat kepada yang tua-tua dan besar. Kedua; hemat dan hidup sederhana, sikap hidup yang bersamaan dalam menghadapi kehidupan, yang berlandaskan kepada kesederhanaan hidup dan hemat. Ketiga; menyadari cacat sendiri, karena banyak orang terlalu rajin melihat aib dan cacat orang lain, kerap kali menuding- nuding orang lain, mempermainkan telunjuknya terhadap orang lain, tapi jarang di hadapkannya telujuk itu pada dirinya sendiri. Kata kunci : Pendidikan Islam, Keluarga Sakinah