Penelitian terapan sol karet cetak sesuai SNI. 12-0778-1989 sistim cetak tekan di industri kecil Cibaduyut - Penny Setyowati; Any Setyaningsih; Budiwiyono Budiwiyono (Center for Leather, Rubber, and Plastic Ministry of Industry, Indonesia, 1996)
The applaid research of rubber sole making in accordance with SNI.12-0778-1989 in the Cibaduyut small scale industri Bandung was conducted with the use of IRDLAI’s rubber compound formulation and the applica tion of the optimum vulcanization process condition that to be reached on trial. The physical test results to be evaluated with CRD methode proved not significant difference with the trial result in IRDLAI and fulfill SNI.12-0778-1989 “Moulding Rubber Sole”. INTISARI Penelitian terapan pembuatan sol karet cetak sesuai SNI. 12-0778-1989 di Industri kecil Cibaduyut Bandung dilaksanakan dengan menggunakan kompon karet hasil formulasi BBKKP serta menerapkan kondisi proses vulkanisasi optimum yang dicapai pada percobaan pembuatan sol karet cetak di BBKKP. Adapun hasil uji fisisnya dianalisa statistik dengan metode CRD dan terbukti tidak berbeda nyata dengan uji fisis hasil percobaan di BBKKP serta memenuhi syarat SNI.12-0778-1989 “Sol Karet Cetak”.