Penelitian pembuatan motif “batik remukan” pada kulit kras samak krom - Meiyanti Meiyanti; Widari Widari; Titik Purwati Widowati; Hasan Basalamah (Center for Leather, Rubber, and Plastic Ministry of Industry, Indonesia, 1992)
Motif “Batik Remukan” on the leather shows the attarctive performance; since it has produced many diversifikasi of pattern on the leathergoods. The result of this experimental is to reach the attractive motif of “ Batik Remukan” used the composition of batik wax which its consist of kote ; paraffin = 1:5. INTISARI Motif batik remukan pada kulit dapat memberikan penampilan yang menarik, sehingga dapat menghasilkan diversifikasi corak pada barang-barang kulit yang diproduksi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa untuk mendapatkan motif batik remukan yang cukup menarik dipakai komposisi lilin batik yang terdiri dari kote : parafin = 1: 5.