Penelitian pengaruh sudut kemiringan rak pada uji coba out door terhadap sifat fisis perpanjangan tetap, dan ketahanan sobek sol karet cetak sepatu olahraga - Suprapto Suprapto; Sri Nadilah (Center for Leather, Rubber, and Plastic Ministry of Industry, Indonesia, 1995)
The aim of this research is to find out the effect of weather exposure on the physical characteristic of the static elongation and the tearing endurance of the quality of the molding rubber of the sport shoes. In this research, the samples of the experiment are installed on shelves which each of the shelve ha an a 0o, 15o, 30o, and 45 angle. The samples of the research were tested to know their physical properties. It was done once in every 40 days. The result of the research showed that the different angles of the selves did not affect the static elongation as well as the tearing endurance significantly. INTISARI Penelitian ini bertujun untuk mengetahui pengruh cuara luar terhadap mutu sol karet cetak sepatu olahraga. Dalam melaksanakan contoh uji di pasang diatas rak yang sudut kemiringan diatur masing- masing : 0o, 5o, 30o dan 45o. Pengambilan contoh yang akan diuji sifat fisiknya, diambil setiap 40 hari sekali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengansudut kemiringan rak yang berfariasi, ternyata memberikan pengaruh yang tidak jauh berbeda terhadap perubahan sifat perpanjangan tetap dan ketahanan sobek sol karet sepatu olahraga.