Pengaruh Kesesuaian Tugas-Teknologi terhadap Kinerja Individu melalui Kepercayaan dan Penggunaan (Studi Kasus pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Jombang) - Kurnia Yuliastri Rahayu (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris pengaruh kesesuaian tugas teknologi SIMDA terhadap kinerja individu melalui kepercayaan dan penggunaan sebagai mediasi . Penelitian ini menggunakan jenis penelitian explanatory research. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, pengambilan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuisioner pada responden menggunakan skala likert dengan cara survei. Populasi pada penelitian ini meliputi seluruh pegawai yang menggunakan aplikasi SIMDA Keuangan di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Jombang dengan sampel jenuh sebesar 68 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah SEM-PLS (Structural Equation Modeling -Partial Least Square) dengan menggunakan alat bantu program SmartPLS ver. 2.0 M3. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kesesuaian tugas- teknologi berpengaruh positif terhadap kinerja individu, kesesuaian tugas teknologi berpengaruh positif terhadap kepercayaan, kepercayaan berpengaruh positif terhadap penggunaan, penggunaan berpengaruh positif terhadap kinerja individu, dan kesesuaian tugas teknologi berpengaruh terhadap penggunaan melalui kepercayaan dengan pengaruh mediasi penuh (full mediaton). Hal ini dapat diartikan bahwa kesesuaian tugas teknologi yang digunakan oleh pegawai di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Jombang akan memberikan dapak pada kinerja individu melalui kepercayaan menggunakan suatu teknologi untuk menyelesaikan tugasnya agar dapat mencapai tata kelola keuangan daerah yang baik.Kata Kunci: kesesuaian tugas-teknologi, kinerja individu, kepercayaan, penggunaan.