Pengaruh Perilaku Kepemimpinan Lurah dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Kelurahan di Kecamatan Samarinda Utara - Purwadi, Purwadi (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perilaku kepemimpinan lurah dan motivasi terhadap kinerja pegawai Kelurahan di Kecamatan Samarinda Utara dan untuk mengetahui variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai Kelurahan di Kecamatan Samarinda Utara. Adapun alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Obyek dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pegawai kelurahan di Kecamatan Samarinda Utara di Kota Samarinda. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah regresi liner berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa variabel perilaku kepemimpinan lurah dan variabel motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Dari kedua variabel tersebut, diketahui variabel motivasi berpengaruh dominan dibandingkan variabel perilaku kepemimpinan lurah.Kata Kunci: perilaku kepemimpinan, motivasi, kinerja, Samarinda