Pengaruh produk domestik regional bruto (pdrb) dan upah minimum kota (umk) - Hartono, Rudi; Busari, Arfiah; Awaluddin, Muhammad (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2018)
Dalam penelitian ini digunakan analisis cobb douglas, dengan sistem komputerisasi menggunakan SPSS. Setelah melakukan penelitian dengan data sekunder, dapat disimpulkan ada dua variabel yang mempengaruhi Penyerapan Tenaga Kerja yaitu Produk Domestik Regional Bruto dan Upah Minimum Kota. Hasil penelitian secara simultan atau bersama-sama dalam Uji F, Kedua variable independen yaitu Produk Domestik Regional Bruto dan Upah Minimum Kota secara bersama-sama mempengaruhi Penyerapan Tenaga Kerja di Kota Samarinda. Kemudian dengan uji t, Produk Domestik Regional Bruto berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Kota Samarinda. Upah Minimum Kota berpengaruh Positif dan tidak signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Kota Samarinda