Pengaruh dana bagi hasil bukan pajak/sumber daya alam dana alokasi umum (dau) dan pendapatan asli daerah (pad) terhadap pertumbuhan ekonomi di kabupaten malinau - Azis, Mohammad (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Dana Bagi Hasil Bukan Pajak/Sumber Daya Alam, Dana Alokasi Umum dan Pendapatan Asli Daerah secara simultan dan parsial terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Malinau. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder bersifat kuantitatif selama tahun 2004-2013. Hasil analisis menunjukkan bahwa Dana Bagi Hasil Bukan Pajak/Sumber Daya Alam, Dana Alokasi Umum dan Pendapatan Asli Daerah secara simultan berpengaruh signifikan, serta Secara parsial hanya Pendapatan Asli Daerah yang berpengaruh signifikan dan dominan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Malinau.Kata Kunci: Dana Bagi Hasil Bukan Pajak/Sumber Daya Alam, Dana Alokasi Umum, Pendapatan Asli Daerah dan Pertumbuhan Ekonomi.