Pengaruh harga dan pendapatan perkapita terhadap permintaan udang windu - Taufiq, Taufiq; Hasid, Zamruddin; Noor, Akhmad (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2018)
Pembahasan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh harga dan pendapatan per kapita terhadap udang windu di Kutai Kartanegara 2005-2015. Penelitian ini menggunakan pengujian hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda (Cobb-douglas) berdasarkan data sekunder yang diolah di Dinas Kelautan dan Perikanan Kutai Kartanegara dan Biro Pusat Statistik Kota Samarinda. Hasil analisis menunjukkan bahwa harga efek negatif dan signifikan udang windu, dan pendapatan positif per kapita berpengaruh dan signifikan terhadap permintaan udang windu di Kutai Kartanegara 2005 - 2015.