Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Ketepatan Waktu Penyampain Laporan Keuangan pada Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Gafar, Abdul; Malisan, Lewi; Irwansyah, Irwansyah (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2017)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan pada perbankan yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah Profitabilitas, Likuiditas, Solvabilitas dan ukuran Perusahaan sedangkan ketepatan waktu sebagai variabel dependen.Sampel penelitian ini terdiri dari 15 perusahaan yang terdaftar di bursa efek Indonesia (BEI) yang menyampaiakan laporan keuangan ke Bapepam dalam periode 2010-2014. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data skunder dan pemilihan sampel yang menggunakan metode purposive. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Logistik pada tingkat signifikan 5%. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa profitabilitas, likuiditadap berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan. Akan tetapi, tidak ditemuakan bukti bahwa solvabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap ketepatan waktu enyampaian laporan keuangan.Kata Kunci: Ketepatan Waktu, Profitabilitas, Likuiditas Solvabilitas dan Ukuran Perusahaan.