Pengaruh efektifitas iklan televisi - Sukmana, Luis Nanda; Achmad, Gusti Noorlitaria; ZA, Saida Zainurossalamia (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2017)
Efektivitas Periklanan dari Penelitian ini terdiri dari kreativitas periklanan, kualitas pesan, dan frekuensi pengiriman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak efektifitas yang dilibatkan di dalamnya seperti variabel Periklanan Kreativitas, kualitas pesan, dan pandangan frekuensi konsumen membeli Niat juga mengetahui variabel dominan mana yang mempengaruhi Buy Consumer Intentions. Program Penelitian ini menggunakan alat analisis Regresi Linier Berganda SPSS versi 22.0. Populasi penelitian adalah Mahasiswa Politeknik Negeri Samarinda pernah menonton iklan televisi Mie Sedap minimal 3 kali. Pada saat yang sama, sampel yang digunakan untuk Penelitian ini adalah sebanyak 170 responden dengan teknik pengambilan sampel non probability dan metode accidental sampling, yaitu kuesioner untuk pengumpulan data secara spesifik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kreativitas periklanan, kualitas pesan, dan Frequency Advertising signifikan berpengaruh positif terhadap minat membeli konsumen, hal lain yang menjadi kreativitas iklan menjadi variabel dominan yang mempengaruhi minat beli konsumen.