PENGELOLAAN DANA BOS BERDASARKAN RAPAT KEGIATAN DAN ANGGARAN SEKOLAH (RKAS) DALAM MENINGKATKAN PROSES BELAJAR MENGAJAR - Husain AS (STKIP Pembangunan Indonesia Makassar, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengelolaan Dana BOS dalam meningkatkan Proses Belajar Mengajar (PBM) pada SDN Pajjaiang 2 Kec.Biringkanaya Makassar. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, interview dan dokumentasi. Sedangkan analisa data menggunakan metode deskriptif terhadap pengelolaan dana BOS dalam meningkan proses belajar mengajar.Hasil penelitian menunjukkan bahwapengelolaan dana BOS triwulan I tahun 2014 telah dibelanjakan sesuai Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah (RKAS) SDN Pajjaiang 2 Kec. Biringkanaya Makassar, guna meningkatkan proses belajar mengajar.