PENGARUH MINAT BELAJAR MATEMATIKA DAN FASILITAS BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA SMA NEGERI DI KOTA MAKASSAR - Syukriani, Andi (STKIP Pembangunan Indonesia Makassar, 2015)
Minat belajar matematika siswa kelas X SMA Negeri di kota Makassar tergolong tinggi. Fasilitas belajar siswa kelas X SMA Negeri di kota Makassar tergolong lengkap. Prestasi belajar matematika siswa kelas X SMA Negeri di kota Makassar. Terdapat pengaruh positif yang signifikan fasilitas belajar matematika dan minat belajar matematika siswa kelas X SMA Negeri di kota Makassar secara sendiri-sendiri terhadap prestasi belajar matematika siswa kelas X SMA Negeri di kota Makassar. Terdapat pengaruh positif yang signifikan fasilitas belajar terhadap minat belajar matematika siswa kelas X SMA Negeri di kota Makassar. Terdapat pengaruh tidak langsung fasilitas belajar terhadap prestasi belajar matematika siswa kelas X SMA Negeri di kota Makassar melalui minat belajar matematika siswa kelas X SMA Negeri di kota Makassar