PENGARUH MOTIVASI DAN KEDISIPLINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RESTORAN A&W MALL TRANS STUDIO MAKASSAR - Asmawiyah Asmawiyah (STKIP Pembangunan Indonesia Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kedisiplinan terhadap kinerja karyawan pada Restoran A&W Mall Trans Studio Makassar. Adapun jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif, kemudian sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Data-data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif, artinya data yang diperoleh dilapangan diolah sedemikian rupa sehingga memberikan pemahaman yang sistematis, selanjutnya dilakukan perhitungan statistik dengan analisis regresi berganda dengan menggunakan batas signifikansi 0,05. Sampel yang diambil sebanyak 21 orang dengan menggunakan sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara simultan maupun secara parsial variabel motivasi dan kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Restoran A&W Mall Trans Studio Makassar. Variabel motivasi yang mempunyai pengaruh paling dominan dalam meningkatkan kinerja karyawan pada Restoran A&W Mall Trans Studio Makassar Kata kunci : Motivasi, Kedisiplinan dan Kinerja