Arsitektur Informasi Untuk Electronic Bidding - Setiawan, Panji Rachmat (UIR PRESS, 2017)
Ada beberapa perusahaan yang bergerak pada bidang Barang dan Jasa. Bisnis yang ditawarkan seperti mulai dari konstruksi, spesialis tower, perdagangan umum, spesialis kompresor udara dan pengering udara, spesialis genset, spesialis pendingin, spesialis boiler, pemasangan pipa, komisioner mesin industri, serta pelayanan provider telekomunikasi. Dengan banyak nya kegiatan bisnis yang ditawarkan, para perusahaan berusaha menjalin kerjasama yang sehat dengan para mitra usaha mereka agar dapat menempatkan kepuasan mitra usaha sebagai prioritas utama. Untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada para calon pelanggan, maka tools terbaik bagi perusahaan dalam menawarkan barang dan jasanya adalah dengan menggunakan electronic bidding. Supaya tujuan dapat tercapai, maka dilakukan penelitian dengan menggunakan value chain analysis untuk memetakan setiap aktivitas bisnis yang ada. Lalu pada aktivitas bisnis yang telah dipetakan, dilakukanlah perancangan arsitektur informasi TOGAF dan Zachmann Framework. Langkah berikutnya adalah membuat prototype untuk yang kemudian dilanjutkan perhitungan Business Process Improvement pada ruang lingkup yang ditentukan.