PENINGKATAN JAMINAN KUALITAS ASSEMBLY LINE (Studi Kasus di Industri Otomotif) - Halim Junaidi; Arigraha Santoso; I Nyoman Sutapa; Jani Rahardjo (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2005)
The paper presents the improvement of quality assurance at an automotive industry which produces multi-purpose vehicle. Their multi-purpose vehicle is a global product, which means that it should concern not only domestic market demand but also international market demand and specification. Thus to maintain customer satisfaction on product quality, one of the efforts can be done to improve quality assurance level is by implementing Quality Assurance Network activity. Abstract in Bahasa Indonesia : Artikel ini membahas peningkatan jaminan kualitas assembly line di industri otomotif yang memproduksi kendaraan niaga. Kendaraan ini adalah produk yang bertaraf global, artinya kendaraan niaga yang harus mampu memenuhi bukan hanya permintaan pasar domestik melainkan juga spesifikasi dan permintaan pasar mancanegara. Oleh sebab itu untuk tetap dapat mempertahankan kepuasan konsumen terhadap kualitas produk, salah satu upaya yang dapat digunakan meningkatkan jaminan kualitas perusahaan adalah dengan mengimplementasikan aktivitas quality assurance network. Kata kunci: jaminan kualitas, aktivitas quality assurance network.