MODEL OPTIMASI PENJADWALAN PRODUKSI YANG TERINTEGRASI DENGAN MEMPERTIMBANGKAN FAKTOR BIAYA - Dian Retno Sari Dewi (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2003)
The paper discusses optimation integrated production scheduling model which is included deciding production allocation, operations regulating for job shop process and capacity planning as integrated activity. The criteria is to complete the amount of order that is needed at some period during a planning horizon to minimize total cost. Abstract in Bahasa Indonesia : Makalah ini membahas model optimasi penjadwalan produksi yang terintegrasi meliputi penentuan alokasi kegiatan produksi, pengaturan operasi-operasi dari proses job shop dan perencanaan kapasitas sebagai suatu kegiatan yang terintegrasi. Kriteria yang digunakan adalah memenuhi pesanan sejumlah produk yang terjadi pada sejumlah periode dari suatu horizon perencanaan dengan tujuan untuk meminimalkan total biaya. Kata kunci: alokasi produksi, penjadwalan job shop, perencanaan kapasitas, struktur produk multi-level.