WALL FORMWORK DESIGN - George Ilinoiu (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2004)
Perencanaan bekisting (Form Work) merupakan bagian penting dalam pelaksanaan struktur beton bertulang, bila tidak direncanakan dengan baik, tidak jarang kegagalan bekisting menyebabkan masalah pelaksanaan yang cukup rumit. Bekisting juga menjadi komponen biaya struktur beton bertulang yang cukup besar. Makalah ini memaparkan perencanaan bekisting, yang di Romania, merupakan bagian persyaratan untuk mendapatkan sertifikasi Insinyur Profesional.