MOVING LEAST-SQUARES APPROXIMATION TO BE USED WITH MESHLESS NUMERICAL ANALYSIS METHODS - Pamuda Pudjisuryadi (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2002)
Abstract in Bahasa Indonesia : Meshless Numerical Analysis Method adalah suatu metode analisa numerik yang berkembang dengan pesat sebagai alternatif metode elemen hingga (Finite Element Method) yang sudah cukup terkenal. Makalah ini merupakan seri pertama dari dua untuk mengenalkan salah satu shape function yang banyak digunakan untuk Meshless Numerical Analysis Method. Makalah seri kedua akan memperkenalkan salah satu Meshless Numerical Analysis Method yang dikenal sebagai Meshless Local Petrov-Galerkin Method.