EFEKTIVITAS DAN EFISIENSI PEMBIAYAAN PENDIDIKAN PADA SEKOLAH DASAR DI KABUPATEN BANDUNG - Kurniady, Dedy Achmad (Universitas Pendidikan Indonesia, 2012)
Penelitian ini beranjak dari permasalahan kurang jelasnya pengalokasian dana secara efektif, efisien dalam melaksanakan proses pendidikan. Tujuan penelitian yang ingin dicapai adalahÂ â€œRumusan tentang efektivitas dan efisiensi pembiayaanâ€. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Â Return on investment sebesar 37 %, artinya layak dilaksanakan. Hubungan biaya dengan manfaat pendidikan sebesar 73%, artinya, biaya memberikan kontribusi terhadap produktivitas ekonomi.This research based on the problems of lack of clarity in the allocation of funds effectively, efficiency in implementing the educational process. Research objectives to be achieved is