PENGARUH PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN MUTU DAN IMPLEMENTASI PERENCANAAN STRATEGIK TERHADAP PRODUKTIVITAS PPPPTK KEMENTERIAN PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN - Cucu Jajat Sudrajat (Universitas Pendidikan Indonesia, 2016)
Abstract The purpose of this research is to test and analyze (1) obtain a viewing quality management system; (2) obtain a viewing strategic planning implementation; (3) obtain a viewing productivity organization; (4) identify the quality management system to organization productivity; (5) identify influence the implementation of the Strategic Planning to organization Productivity; (6) to analyze and identify influence the application of Quality Management System and Implementation of the Strategic Planning to organization Productivity The results showed the implementation of quality management systems and implementation of strategic planning and organizational productivity at the high category. Simultaneous influence that application of the quality management system and implementation of strategic planning have positive effect and significant on organization productivity. Keywords: quality management system, strategic planning implementation, organizational productivity Penelitian ini bertujuan untuk ; (1) memperoleh gambaran Sistem Manajemen Mutu PPPPTK; (2) mendapatkan gambaran Implementasi Perencanaan Strategik PPPPTK; (3) memperoleh gambaran Produktivitas Organisasi PPPPTK; (4) mengidentifikasi seberapa besar pengaruh Sistem Manajemen Mutu terhadap Produktivitas PPPPTK; (5) mengidentifikasi seberapa besar pengaruh Implementasi Perencanaan Strategis terhadap Produktivitas PPPPTK; (6) untuk menganalisis dan mengidentifikasi seberapa besar pengaruh Penerapan Sistem Manajemen Mutu dan Implementasi Strategik terhadap Produktivitas PPPPTK.Hasil penelitian menunjukan penerapan sistem manajemen mutu, implementasi perencanaan strategik dan produktivitas organisasi berada pada kategori tinggi. Secara parsial penerapan sistem manajemen mutu dan implementasi perencanaan startegik berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas organisasi. Secara simultan penerapan sistem manajemen mutu dan implementasi perencanaan strategik berpengaruh positif dan siginifikan terhadap produktivitas PPPPTK Kemendikbud. Kata Kunci : Produktivitas Organisasi, Sistem Manajemen Mutu, Implementasi Perencanaan Strategik